Pembuatan Software Aplikasi Database dengan Delphi 2010 (PDF) + Source Code

Posted by Download Ebook Gratis

  • Judul : Pembuatan Produk Aplikasi Database dengan Delphi 2010
  • Bahasa : Indonesia
  • Penulis : M. Aly MBA, S.Kom.
  • Penerbit :Altaifa Press
  • Tanggal Publikasi :Juni 2011
  • Jumlah Halaman : 97
  • Tipe File : Pdf
  • Download Ebook: Database dan Delphi 2010 + Source Mediafire.com (Updated)
  • Pasword : 1qaz
  • Note : Gunakan Software 7zip untuk membuka filenya. Silahkan cari di google
  • Resensi Ebook :
Ebook Gratis "Pembuatan Produk Aplikasi Database dengan Delphi 2010".

Dari Penulis :

Dalam buku ini saya berusaha tetap berkonsentrasi pada penjelasan teknik pembuatan aplikasi database itu sendiri, daripada membahas bagaimana menguasai Delphi 2010 yang cakupannya tentu lebih luas. Teknik pendukung saya bahas ketika dalam kasus tertentu diperlukan. Untuk membaca buku ini, dibutuhkan pengetahuan tentang dasar pemrograman Delphi. 

Saya menekankan pada aspek produktivitas daripada pendalaman konsep pemrograman. Sebab dilihat dari sisi produksi, kebutuhan (atau lebih tepatnya keinginan) konsumen lebih diutamakan. Dan konsumen selalu ingin produk aplikasi/software yang dapat dibuat dengan cepat, stabil, sesuai spesifikasi yang diharapkan, dengan biaya murah. Umumnya konsumen tidak terlalu memperdulikan bagaimana aplikasi itu dibuat, apakah dengan teknik canggih dan rumit, atau dengan teknik mudah dan biasa-biasa saja, apakah dengan mengikuti spesifikasi akademis, atau mengedepankan sisi praktis.

Database yang pertama kali diperkenalkan dalam buku ini adalah Access.

Database kedua yang diperkenalkan dalam buku ini adalah MySQL, karena popularitas dan dukungan perintah SQL yang menurut hemat saya lebih lengkap daripada Access, dan sebagai langkah lanjut untuk memahami database lainnya. Karena hampir semua produk database, mempunyai konsep yang sama.

Juga saya bahas dalam buku ini pembuatan report, help, dan update sehingga diharapkan pembaca mempunyai kemampuan yang utuh dan lengkap tentang dasar-dasar pembuatan produk software profesional. 



Share Pembuatan Software Aplikasi Database dengan Delphi 2010 (PDF) + Source Code via :


Download Free Ebook / Buku Gratis Lainnya...



admin situs download ebook gratis, muhlis asri Hai, Saya Muhlis Asri Pengelola Situs Ebook Gratisan yang Anda baca sekarang. Saat mencari informasi di internet, saya lebih suka Download Ebook Gratis ketimbang baca artikel sepotong-sepotong dari blog. Ebook menghemat waktu saya mencari informasi lengkap tentang topik yang saya dalami.

Saya tertarik dengan dunia bisnis, karena itu sebagian besar isi Ebook Gratis yang saya share adalah ebook bisnis. Saya membangun Ebook Gratisan Sejak 2010, Alhamdulillah eksis sampai sekarang dan menduduki halaman depan Google.

Jika anda membaca sejauh ini, mungkin anda punya tulisan yang masih jadi naskah di komputer anda. Hei, biarkan seluruh dunia membaca tulisan anda. 250 750 pengunjung Ebook Gratisan setiap harinya siap membaca dan menyebarkan ke teman-teman mereka...

Anda dapat menghubungi saya via email : muhlis.asri(at)gmail.com
Anonim mengatakan...

Download Ebook: Database dan Delphi 2010 Mediafire.com

->> Invalid or Deleted File. <<-

[ A d m i n ] mengatakan...

sudah diperbaiki

Anonim mengatakan...

gimana cara downloadnya nih om ??

Anonim mengatakan...

tengkyu buat ebooknya ya om.

Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com mengatakan...

Ini yg aku cari, terimakasih mas ijin unduh, oiya just informasi tolong mampir di blog aku ya :D

Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
Adrian Firmansyah | Blogger Newbie dari Bekasi

Kemerdekaan Kreasi mengatakan...

slm hormat, ada aplikasi open source untuk sistem informasi produk melalui sms, sms ky 1.0, aplikasi menggunakan jaringan sms operator gsm, aplikasi di bawah lisensi GPL, dpt di download di www.ciauldownload.blogspot.com , terima kasih

Kemerdekaan Kreasi mengatakan...

slm hormat, ada aplikasi open source untuk sistem informasi produk melalui sms, sms ky 1.0, aplikasi menggunakan jaringan sms operator gsm, aplikasi di bawah lisensi GPL, dpt di download di www.ciauldownload.blogspot.com , terima kasih

blog pikun mengatakan...

terimakasih pak admin,, berguna banget ebooknya,, semoga kebaikan dan segala ilmu yang di ambil dari website ini bermanfaat bagi semua pembacanya,, dan menjadi kebaikan bagi pak admin,, terimakasih banyak,,website ini sangat membantu ..

Ahmad Dian mengatakan...

maksih gan

Muhlis M Asri mengatakan...

@Ahmad Dian
sama2...

dash mengatakan...

makasi om :)

Anonim mengatakan...

Mantaph mas bro

Anonim mengatakan...

link nya broken mas bro

Anonim mengatakan...

Invalid Link or deleted mediafire, please upload again... tolong diupload kembali thanks

nahar gostu mengatakan...

uda kehapus

Fitra Septriandi mengatakan...

sudah ke hapus gan boleh sedot lagi gak gan..